Яндекс цитирования
Rambler's Top100
English На русском Ўзбекча
Узэлектроаппарат-Электрощит \ Новости

Новости:

  • К сведению акционеров АО «O′ZELEKTROAPPARAT – ELECTROSHIELD»!

    от 16.06.2017
    АО «O’ZELEKTROAPPARAT–ELECTROSHIELD», расположенное по адресу:...читать далее...
  • Опубликованы бухгалтерский и финансовый отчеты за первый квартал 2017

    от 05.05.2017
    Опубликованы бухгалтерский и финансовый отчеты за...читать далее...
  • 2017 йил биринчи чорак учун молия ва бухгалтерия хисоботи нашр килинган.

    от 05.05.2017
    2017 йил биринчи чорак учун молия ва бухгалтерия...читать далее...

Подписка на новости по почте:

Поиск на сайте:

Новости

4 декабря 2009г. прошла III очередная научно практическая конференция

(от 05.12.2009) Новости >>

4 декабря 2009г. прошла III очередная международная научно практическая конференция «Электротехническое оборудование СП ОАО «Узэлектроаппарат – Электрощит» для оснащения энергообъектов напряжением 0,4-220kV».

Данное мероприятие собрало свыше 400 специалистов в энергетической, нефтегазовой, химической, строительной и других отраслях.

Этот год стал тяжелым периодом развития компании, но, несмотря на это темпы развития компании росли и росли. Были заслушаны доклады по:

  1. Аппаратостроению, тенденции развития и существующие линейки аппаратов 0,4-110kV;
  2. Новой серии автоматических выключателей ВА-СЭЩ и ВА-м;
  3. Производство вакуумной техники – автоматические выключатели 6(10), 27,5 ,35, 110kV;
  4. Микропроцессорной защиты на основе блоков ИЦ «Механотроника». Производство защит для станций и подстанций класса напряжений 0,4-500kV;
  5. Низковольтные комплектные устройства;
  6. Комплектные распределительные устройства 6(10)kV. В этом году нам есть, чем гордится, компания расширила линейку производимого оборудования этих устройств. Это ячейки серии КСО-2009, ячейки серии К63, К70. Также в этом году было освоено много проектов по поставке ячеек внутри модульных зданий;
  7. Комплектные трансформаторные подстанции класса напряжения 6(10) и 20kV;
  8. Комплектные трансформаторные подстанции блочные класса напряжением 35, 110, 220kV;
  9. Гелиосистемы для горячего водоснабжения и отоплений зданий;
  10. На конференции были собраны круглые столы по отдельным направлениям, в которых принимали участия специалисты конструкторских служб СП ОАО «Узэлектроаппарат-Электрощит» и ГК «Электрощит ТМ-Самара».

В рамках конференции состоялась подробная экскурсия по производственным площадкам СП ОАО «Узэлектроаппарат-Электрощит», во время которой участники смогли оценить качество и уровень производства.

Перспективы эффективного сотрудничества обсудили производители электрооборудования.

Венера Темирова

Ташкентское СП ОАО O’zelektroapparat – Elektroshield – ведущий игрок  на  рынке электротехнического оборудования Узбекистана и Центральноазиатского региона  в третий  раз провело  встречу  отечественных и зарубежных производителей   электрооборудования, специалистов научно-исследовательских и проектных организаций и потребителей из стран СНГ и Южной Азии.

Еще три года назад бывшее ОАО «Узэлектроаппарат»  являлось производителем  традиционной номенклатуры низковольтных комплектных устройств и аппаратуры.  Сегодня предприятие входит в число ведущих производителей электротехнического оборудования широкой номенклатуры напряжением 110-0,4 кВ на рынке стран Центральной Азии. Реализация программы технического перевооружения и модернизации производственных мощностей с участием прямых инвестиций группы компаний «Электрощит ТМ-Самара»  подняла предприятие на качественно новый уровень развития. С 2006 года в обновление было вложено более $8 млн.

Кроме изготовления электротехнического оборудования, ведущее столичное предприятие отрасли позиционирует себя на рынке как поставщик комплексных решений в вопросах проектирования объектов, шеф-монтажа, монтажа и наладки оборудования,  его гарантийного и постгарантийного обслуживания.

С 2007 года СП, имеющее собственный сервисный центр и испытательную лабораторию,  работает по международным стандартам ISO 9001: 2000.            

Традиционными потребителями продукции совместного предприятия на внутреннем рынке являются предприятия горнодобывающей, металлургической, энергетической и нефтегазовой отраслей, на долю которых приходится более 70%  производимого оборудования. В настоящее время компания принимает активное участие  в энергоснабжении объектов свободной индустриально-экономической зоны «Навои», ведет строительство «под ключ» подстанции горно-обогатительного комплекса «Хандиза» в Сурхандарьинской области, участвует в оснащении электротехническим оборудованием ряда других важных промышленных объектов.

Расширяется объем продаж оборудования новым потребителям – телекоммуникационному,  автомобилестроительному и транспортному секторам. Их удельный вес увеличился с 2 до 16%.

Растет экспортный потенциал. В настоящее время продукция СП востребована не только на традиционных рынках СНГ, круг импортеров расширяется за счет потребителей из азиатских стран.

Участники  прошедшей конференции ознакомились с образцами выпускаемого ташкентским предприятием оборудования, обсудили тенденции в области аппаратостроения, развития вакуумной коммутационной техники, создания  микропроцессорных цифровых устройств релейной защиты и ряд других вопросов.

08.12.2009 07:07 (Оригинальный текст представлен на http://www.ut.uz/rus/newsline/perspektivi_effektivnogo_sotrudnichestva.mgr)

Назад
 
Рейтинг@Mail.ru